Campus Hiring 17 Juni 2023

Campus Hiring adalah proses rekrutmen di mana perusahaan atau organisasi mengunjungi institusi pendidikan, seperti perguruan tinggi atau universitas, untuk merekrut calon karyawan baru secara langsung dari lingkungan kampus. Tujuannya adalah untuk menarik dan merekrut mahasiswa atau lulusan yang memiliki potensi, keterampilan, dan pengetahuan yang sesuai dengan kebutuhan organisasi.

Keuntungan dari Campus Hiring adalah bahwa perusahaan dapat mengidentifikasi bakat muda yang memiliki potensi besar untuk berkembang sesuai dengan budaya dan kebutuhan organisasi. Selain itu, ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa dan lulusan baru untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan minat dan pendidikan mereka.

Banyak perusahaan besar dan organisasi yang beroperasi dalam industri yang berhubungan dengan teknologi, keuangan, konsultasi, dan lain sebagainya, secara aktif terlibat dalam Campus Hiring karena mereka mencari individu yang segar dan bersemangat untuk memperkuat tim mereka.