WORKSHOP PERSIAPAN KARIR : CARA JITU MELAMAR KERJA MENGGUNAKAN JOB PORTAL

Dalam dunia kerja yang semakin kompetitif, mempersiapkan karir dengan matang adalah kunci untuk berhasil. Workshop persiapan karir menjadi salah satu langkah strategis untuk memperkuat posisi Anda dalam pasar kerja. Salah satu topik penting yang sering dibahas dalam workshop tersebut adalah cara jitu melamar kerja menggunakan platform job online.
Pertama, kenali platform job yang paling sesuai dengan bidang keahlian Anda. Setiap platform memiliki keunikan dan target pasar yang berbeda-beda. Lakukan riset mendalam untuk mengetahui di mana peluang Anda paling besar.
Kedua, buatlah CV dan surat lamaran yang menonjol. Gunakan bahasa yang profesional dan hindari kesalahan penulisan. Pastikan Anda menyertakan pengalaman kerja yang relevan dan keterampilan yang sesuai dengan pekerjaan yang Anda lamar.
Ketiga, manfaatkan fitur-fitur yang disediakan oleh platform job online. Beberapa platform menyediakan fitur untuk menghubungkan profil LinkedIn Anda, yang dapat meningkatkan kredibilitas profesional Anda.
Keempat, jangan lupa untuk aktif mengikuti informasi terbaru tentang dunia kerja. Workshop persiapan karir seringkali memberikan insight dan tips terkini yang dapat membantu Anda dalam melamar kerja.
Dengan persiapan yang tepat dan pemanfaatan platform job online secara maksimal, Anda akan memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pekerjaan impian Anda.
DOKUMENTASI PADA SAAT PELAKSANAAN