SILATURAHMI DAN BUKA BERSAMA ALUMNI INABA

Silaturahmi dan Buka Bersama Alumni: Tradisi yang Mempererat Tali Persaudaraan
Dalam budaya yang kaya akan tradisi, silaturahmi dan buka bersama (bukber) alumni tidak hanya merupakan kegiatan rutin yang dinanti-nanti, tetapi juga sebuah momen yang memiliki makna mendalam. Silaturahmi, yang berarti menjalin hubungan baik dan keakraban, menjadi inti dari kegiatan ini, sementara buka bersama menjadi sarana untuk memperkuat ikatan tersebut.
Kegiatan buka bersama alumni seringkali diadakan selama bulan Ramadan, bulan yang penuh berkah dan menjadi waktu yang tepat untuk berbagi kebahagiaan serta kebersamaan. Ini adalah saat di mana para alumni dari berbagai angkatan berkumpul, berbagi cerita, dan mengenang masa-masa indah selama masa pendidikan. Tidak hanya itu, buka bersama juga menjadi kesempatan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan yang telah diperoleh setelah lulus.
Tema buka bersama alumni seringkali dipilih dengan hati-hati untuk mencerminkan harapan dan aspirasi bersama. Sebagai contoh, tema “Dekatkan Hati, Menjalin Silaturahmi” menggambarkan tujuan dari kegiatan ini, yaitu untuk mendekatkan hati satu sama lain dan memperkuat tali persaudaraan.
Manfaat dari kegiatan ini tidak hanya terbatas pada aspek sosial, tetapi juga spiritual. Berkumpul dan berbuka puasa bersama merupakan salah satu cara untuk mendapatkan keberkahan dan rahmat. Doa bersama saat berbuka puasa menambah nilai spiritual dan kebersamaan yang dirasakan oleh setiap individu yang hadir.
Pada akhirnya, silaturahmi dan buka bersama alumni lebih dari sekadar tradisi. Ini adalah ekspresi dari nilai-nilai yang dijunjung tinggi, seperti kebersamaan, kepedulian, dan rasa syukur. Ini adalah praktik yang memperkaya komunitas, memperkuat jaringan sosial, dan memelihara rasa persatuan di antara para alumni yang mungkin telah menempuh jalan yang berbeda dalam hidup, namun tetap terhubung oleh sejarah dan kenangan bersama.
Dengan setiap pertemuan, dengan setiap buka bersama, kita diberi kesempatan untuk memperbarui komitmen kita terhadap satu sama lain dan terhadap nilai-nilai yang kita bagi. Ini adalah warisan yang terus kita bangun dan lestarikan, generasi demi generasi.
DOKUMENTASI KEGIATAN